青海農擔公司召開2020年上半年經營形勢分析會

7月10日,省農擔公司召開2020年上半年經營形勢分析會,客觀總結回顧上半年工作情況,分析研判當前經營形勢,研究部署下半年工作措施。會議由公司支委委員、監事長徐有文主持,黨支部書記、董事長吳新文出席會議并講話,公司領導、省公司全體員工參加會議,各分公司負責人以視頻形式參會。

會上,副董事長、總經理劉寧俠通報了上半年經營情況。面對新冠疫情影響,公司上下凝心聚力,奮力拼搏,實現了擔保業務的快速增長,上半年新增業務14.10億元,比去年同期高出7.5億元,在保余額33.63億元,累計業務突破50億元。

45.jpg

董事長吳新文在講話中高度評價了公司上半年工作,對公司當年面臨的宏觀形勢進行了全面分析。他指出,今年以來,面對新冠肺炎疫情對經濟工作帶來的不良影響,公司認真貫徹落實省委省政府及財政廳黨組的決策部署,一手抓疫情防控,一手抓業務推進,擔保業務快速增長,超額完成全年目標任務已成定局。同時也要清醒地認識到在業務快速發展的同時,農擔事業也存在諸多困難與問題,需要公司上下要清醒認識,妥善解決。

吳新文要求,下半年公司要重點做好以下六項工作:一是推動政策性小貸機構落地,完善公司風險防控體系;二是保持業務推進勢頭,力爭在保業務突破40億元;三是不斷深化政銀擔合作,疏通政府項目推進審核的堵點,充實部分地區風險準備金規模,優化銀擔合作結構,擴大項目落地銀行范圍;四是嚴控業務風險,扎實開展保后管理、逾期清收及代償追償工作,確保公司擔保逾期率、代償率均在較低水平;五是著力培育新產品和新增長點,在全力推廣信易擔產品的同時,結合實際、因地制宜的創新擔保產品和業務模式,為業務發展開創新的增長點;六要進一步加強內部管理,充分利用“員工教育培訓年”契機,提升員工素質,規范內部管理,鞏固事業發展基礎。

文章分類: 公司新聞